您现在的位置: 首页 > 本馆介绍

文化馆简介

时间:2015-07-09 09:46:28来源:

宁明县文化馆简介  

  宁明县文化馆于1951年成立,属县财政全额拨款副科级事业单位,馆址位于崇左市宁明县城中镇德华街,地处县城繁华街道,城市文化中心,人口集中,交通便利。与原县文化体育局综合办公楼、县图书馆相邻,环境优美、文化氛围浓厚。新馆于1992年建成投入使用,馆舍面积2750 m2一楼设有老年活动中心;二楼为老年大学培训教室;三楼设有综合排练厅;四楼设有文学戏曲室和综合展厅;五楼设有书法室、美术室和音乐舞蹈室。文化馆现有编制12人,实际在编11人。

  文化馆是政府向广大人民群众进行宣传教育,组织辅导群众开展文化活动而设立的公益性群众文化机构。负责组织具有示范性的群众文化艺术活动;指导、辅导培训文化站、社区业务及具有一定水平的文艺团队骨干人员;组织、辅导、研究和开展群众性文艺创作活动;组织开展群众文化理论研究;搜集、整理、保护民间文化艺术遗产,建立健全群众文化艺术档案、开展对外群众文艺活动等。宁明县文化馆还担负着县域非物质文化遗产的普查、建档认定、申报、展示、保护和交流传播等工作职责。

  宁明县文化馆地址:宁明县城中镇德华街文化大院内

  邮    编:532599

  电  话:07718620763

  电子邮箱:nmwhg8620763@163.com

 

编辑:admin
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com