您现在的位置: 首页 > 群文活动

中国音乐学院前院长到宁明县考察跨界音乐文化

时间:2017-08-07 17:21:16来源:宁明电视台

  7月6日,中国音乐学院前院长、博士生导师赵塔里木教授一行8人,在崇左市政协副主席农海波、县人大常委会副主任钟清文陪同下,到我县考察山歌、天琴等壮族音乐文化。

 

 

 

 

 

  在城中镇巴耀村濑江屯,考察组一行现场观看了山歌演唱、天琴表演、击鼓等民俗文化演出。这些富有壮族特色的民俗文化表演深深吸引了考察人员,纷纷掏出手机、照相机拍摄、录音,记录下精彩瞬间。并与演唱人员就山歌曲调、歌词押韵等方面进行深入交流。考察中,赵塔里木对我县山歌的创作与成就给予充分肯定,希望我县继续做好山歌的挖掘、传承与创新工作,多创作一些溶入时代气息的山歌,让更多的年轻人喜欢山歌,把山歌很好地传承下去。

 

 

 

 

 

 

  随后,考察组一行深入花山岩画区,了解壮族祖先留下的艺术瑰宝。花山岩画被誉为世界文化奇观,以花山为杰出代表的民族文化,其内涵囊括壮族文化发展的稻作文化、巫术文化、铜鼓文化、航运文化、歌墟文化和山水文化等各个阶段,体现了骆越先民从渔猎经济到农耕经济的生活风貌。 

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com