您现在的位置: 首页 > 群文活动

致公党中央副主席曹鸿鸣到宁明调研

时间:2017-08-07 17:21:24来源:广西宁明人民政府网站

 原标题:致公党中央副主席曹鸿鸣到我县调研


  7月3日,致公党中央副主席曹鸿鸣率致公党中央法制委调研组一行15人到我县,就“创新乡村治理体制,推进国家现代化课堂”进行调研。副市长郑业鹭参加调研,县委常委、统战部长方向阳陪同调研。

 

  当天,调研组先后深入我县花山岩画景区、爱店镇那党村、爱店口岸联检楼等地进行实地调研。在花山岩画,我县工作人员就岩画文化内涵、神秘传说、申遗过程及《左江花山岩画文化景观保护条例》进行详细讲解;在爱店镇那党村,调研组了解了那党村村规民约、村民自治、边民纠纷调解等乡村法治建设工作。我县相关人员就乡贤参与基层管理进行介绍。

 

  听取介绍后,调研组指出,那党村成立乡贤会,以乡情、乡愁为纽带,吸引和凝聚各方面的成功人士,用其学识专长、创业经验反哺桑梓,建设美丽乡村,是开展“创新乡村治理体制,推进国家治理现代化”的新模式,为此次调研课题提供了很好的素材。

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com