您现在的位置: 首页 > 文化要闻

宁明县召开文化旅游与扶贫产业专题研讨班学习总结座谈会

时间:2017-11-07 15:26:20来源:国家旅游地理网

  近日,宁明县召开2017年文化旅游与扶贫产业专题研讨班学习总结座谈会,县在家的四家班子领导及参加宁明县2017年第一、二期文化旅游与扶贫产业专题研讨班全体学员等参加会议。

 

  会上,县长黄一碧要求,各位学员要认真思考,狠抓落实,把到贵州学到的、悟到的新思维、新做法融入到工作中,推动全县各项工作多出新成绩、新亮点;要提升认识,加快补齐各项短板。要以当前“创特”工作及创建5A景区为契机,严格对照创特标准,加快专家反馈问题的整改,抓目标、抓责任人、抓完成时限,完善各项基础设施,提升服务水平,营造“创特”浓厚氛围;要创新模式,积极与专业的旅游开发企业合作发展民宿、农家乐或者采摘等新旅游业态,把文化旅游与扶贫产业有效结合起来;要勇于担当,共同推动文化旅游与产业扶贫大发展,各部门勇于担当,通力合作,才能推动文化旅游与扶贫产业的协同发展。

 

  县委书记刘勇强调,各级各部门要统一思想,提高思想认识,进一步挖掘、宣传我县文化旅游资源,提升品位和影响力;要结合资源优势,围绕花山这张名片,立足长远,精准规划,把市场营销做活,大力提升宁明花山文化旅游基础设施和景区点建设;要发现我县的短板,多借鉴贵州的好经验,好做法,积极打造我县文化旅游拳头品牌,稳步推进文化旅游产业发展;要科学定位,突出重点。以市场需求为导向,积极包装项目,加强招商引资力度;要加强责任感,主动作为,整合部门资金、项目,把我县乡村文化旅游集中打造出来,扎实推进旅游项目建设新发展。(陈桂梅)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com