您现在的位置: 首页 > 文化要闻

自治区人大常委会领导到我县开展立法调研

时间:2018-01-03 09:00:00来源:广西宁明人民政府网站


  12月26日,自治区人大常委会法工委副主任唐政一行在市人大常委会有关领导的陪同下,到我县开展对左江花山岩画文化景观保护的现状进行调研。县人大常委会副主任钟清文及县文物管理所等相关单位负责人陪同调研。

 

  当日,调研组一行首先乘船前往花山岩画点、监测站,对每一处岩画点进行考察,并着重考察花山岩画点的保护及监测中心日常管理情况。进一步了解我县贯彻执行《广西壮族自治区左江花山岩画保护办法》情况和花山岩画修复保护情况。调研组还就左江花山岩画文化景观保护立法的必要性和可行性、保护管理的现状和重点难点问题、保护管理规划及保护管理机构的设置情况等听取相关部门的汇报,并广泛争取社会各界的意见和建议,为制定科学合理、富于前瞻性和可操作性的《左江花山岩画文化景观保护条例》提供强有力的参考依据。 (黄凤珍) 

编辑:admin
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com