您现在的位置: 首页 > 文化要闻

中华诗词专家组到我县开展考察活动

时间:2018-01-11 10:47:58来源:宁明新闻网

   为推动“中华诗词之乡”创建工作,12月27日至28日,中华诗词协会宣教部主任王子江率中华诗词之乡专家组到我县开展考察活动。


  27日,考察组在花山温泉大酒店召开座谈会。座谈会上,县诗词协会就我县诗词协会工作等情况进行了汇报。考察组听取汇报后,对我县在创建诗词之乡工作中所做出的工作表示肯定。随后,王子江就如何写好诗、在创建诗词中如何选准角度、中华诗词投稿的问题等内容进行授课。王子江生动形象的讲课赢得大家的高度赞扬,与会人员纷纷表示,通过这次交流学习,都觉得受益匪浅,学到了写诗的许多好方法、好技巧。


  28日,考察组深入了花山岩画景区、明江镇诗词碑刻长廊、实验学校师生诗词长廊、江滨公园诗词碑刻等地进行实地考察,为下一步我县弘扬中华诗词传统文化,促进地方经济社会发展和社会主义精神文明建设进行指导。(陈桂梅)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com