您现在的位置: 首页 > 文化要闻

2018年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动在宁明县隆重举行

时间:2018-06-11 12:00:59来源:宁明电视微信公众号

  6月9日上午,2018年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动开幕式在宁明县花山文化广场举行。2018年“文化和自然遗产日”主题是“多彩非遗•美好生活”,既是对文化和自然遗产日活动的大力宣传,也是全区文化遗产保护工作成果的集中展示。

 

 

  自治区文化厅党组成员、副厅长唐正柱, 崇左市人民政府副市长蒋耘晨,自治区文化厅非遗处处长刘国建,自治区非遗中心主任朱凤立,县委书记刘勇等县四家班子领导,全区各地文化和新闻出版广电部门的领导,崇左市各县(市、区)文化系统领导及县直相关部门的领导、干部职工、参加展示展演人员、宁明县广大群众代表及多家媒体记者参加开幕式。崇左市文新广局局长陆汉新主持开幕式,自治区文化厅党组成员、副厅长唐正柱致辞并宣布活动正式启动, 崇左市人民政府副市长蒋耘晨,县委书记刘勇分别致辞。

 

自治区文化厅党组成员、副厅长唐正柱致辞并宣布活动正式启动

 

崇左市人民政府副市长蒋耘晨致辞

 

县委书记刘勇致辞

 

崇左市文新广局局长陆汉新主持

 

  开幕式上还举行了广西传统工艺工作站授牌仪式,广西民族大学站、广西艺术学院驻百色站;瑶族服饰贺州学院站、广西金壮锦文化艺术有限公司站、广西古岳文化产业有限责任公司站、广西南宁市那家一锦文化传播有限公司站被授予广西传统工艺工作站荣誉称号。

 

广西传统工艺工作站授牌仪式

 

  随后,进行广西边境县(市)非遗保护成果展演,来自宁明县、那坡县、靖西县、防城港市、东兴县、龙州县、大新县、凭祥市等区县市代表队表演了具有浓郁民族特色的歌舞。

 

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com