您现在的位置: 首页 > 文化要闻

崇左市督查组对宁明县现代特色农业示范区创建工作进行督查

时间:2018-06-26 10:54:05来源:宁明新闻网

  6月19日,市农业局副局长林坤宁带领督查组到我县就现代特色农业示范区创建工作落实情况进行督查。副县长邓继贤,县政府办、农业局、现代办等单位领导陪同督察。

 

  本次督查主要以开座谈会、听取工作汇报、实地查看的方式进行。当天,督查组深入板棍乡骆晔循环农业核心示范区、城中镇尚州源肉牛产业示范区、亭亮镇永豪顺肉牛产业示范园、亭亮镇橙香果业示范点等地,针对我县各级示范区建设工作推进落实情况,重点督查2017年入围的自治区、县、乡级示范区(园)及2018年拟申报考评验收的各级示范区;2017年获得认定的(包括复核)各级示范区奖励资金到位及使用情况;当前制约现代特色农业示范区建设的主要困难和存在问题及下一步工作思路等内容进行督察。

 

  在反馈会上,邓继贤汇报了我县示范区创建工作情况。督查组听取了汇报后,对我县示范区取得的成绩表示肯定。林坤宁指出,宁明县委县政府高度重视现代特色农业示范区创建工作,对崇左市委市政府召开的会议能及时的制定方案,明确目标;具体工作落实到位并分解到各乡镇,各项工作能有序的开展。

 

  林坤宁强调,要掌握好现代特色农业示范区创建工作的标准,完善好基础设施,制定好规章制度并上墙;要及时上报材料,宁明县现代办要与市现代办多加强沟通联系;要抓好落实,县现代办要对崇左市下达的任务要认真完成;要做好资金整合,继续加快推进正在建设的项目,加强对已获得认定的示范区进行提质增效,加强示范区产业提升。(陈桂梅)

 

现代特色农业示范区

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com