您现在的位置: 首页 > 文化要闻

陶辉到宁明县调研基层派出所工作开展情况

时间:2018-06-26 10:54:27来源:宁明县人民政府门户网

  5月30日,市委常委、政法委书记陶辉到我县调研基层派出所工作开展情况。市公安局,市武警边防支队,县委书记刘勇,县委常委、政法委书记岑小耿,副县长、公安局长梁政,县公安局政委,县公安局,城中镇派出所等领导参加调研。


  当天,陶辉来到城中镇派出所,听取相关工作人员介绍派出所基础设施建设,队伍建设以及工作各项工作开展情况,随后召开座谈会。

 

  陶辉要求,要学习枫桥经验,让枫桥经验在基层弘扬和创新,把打、防、管、控、建工作做得更加扎实,更加符合当前基层工作、社会治安、群众工作的要求;要充分认识枫桥经验的实质,就是发动和依靠群众,做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解,要重视群众工作,做好群众工作,建立良好的党群、干群、警群关系,城中镇派出所要从四个层面做好防控管控工作,即社区、机关单位场所、农村地区、社会面的防控,结合四大块的实际一一落实,社区要有物业,物业要管起来,做好安全、卫生、秩序等工作,机关单位场所要有保安,建立保安工作制度,社会面要实施网格化管理,做好街面的巡逻,做到白天见警,晚上见警灯,加上天网等措施做到全覆盖,农村地区要发动群众,采取自治防治等措施,组建相应的群众联防队等,依靠群众管理农村,调解矛盾纠纷。社会治安好了,老百姓的人身、财产安全了,公共秩序安全了,加上当前党委政府大力实施的脱贫攻坚工作,不断的加强和完善民生,,就可以不断的提高群众的获得感、安全感和幸福感。城中镇派出所要在原来全区先进的基础上要争创全国先进,再创成效,不断走在行业的先进,成为先进的标兵。

 

  刘勇要求,在下午召开的常委会上,县政法委、公安局要汇报全县的治安管控工作,由常委会作专题讨论研究,落实好陶辉书记的讲话精神。宁明是典型的点多、线长、面广的边境地区,在崇左市一直是打、防、管、控的重点区域,我们要不断创新社会面的管控理念,学习枫桥的创新精神,依靠群众、发动群众,化解社会矛盾;要强化队伍,理念创新,延伸去做群众工作,与群众心连心,走村串户深入群众开展工作,依靠群众做好工作;要狠抓落实,落实是关键,要结合我县实际抓好贯彻落实。(卢毅权)

 

座谈会现场

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com