您现在的位置: 首页 > 文化要闻

宁明县召开防汛抗旱工作会议

时间:2018-07-04 11:36:18来源:宁明县人民政府门户网

  5月31日,我县召开2018年防汛抗旱工作会议。贯彻落实全国、全区、全市水库水电站安全度汛会议精神,安排部署我县防汛抗旱工作。县长黄一碧,副县长黄珍萍,县防汛抗旱指挥部各成员单位主要领导参加会议。

 

  黄一碧指出,现在广西进入主汛期,根据往年统计数据,汛期主要集中在6、7、8月份,历年来台风对我县的影响主要在8、9、10月份,根据中央、自治区气象部门预测,今年可能出现旱涝急转的灾害性天气,各部门各乡镇要保持高度警惕性,切实做好防汛抗旱各项应急准备工作。

 

  黄一碧要求,一是做好防汛备汛工作;重点做好组织准备,落实防汛责任制,工程准备,对水库、堤防等防洪工程和重点区域开展安全大排查,及时整改,预案准备,根据防洪工程和防汛工作发现的问题及时修订、完善、细化各类防汛减灾应急预案,物质准备,做好防汛抢险物资的补充和准备工作,做到有备无患,队伍准备,加强军、警、民的联防确保关键时刻能拉得出,用得上,干得好。二是加强预报预测;有关部门、有关乡镇、有关水文部门要加强对极端灾害天气、雨情、水情的监测,及时做好通报。三是加强山洪地质灾害防治和防台风工作;各乡镇农场和有关部门务必要充分认识做好山洪地质灾害防预工作的紧要性,把山洪地质灾害摆在当前防预工作的重要位置。四是加强水库安全度汛和江河防汛工作;强化水库值班和巡查责任制,做到值班人员通讯经费等落实,加强水库防汛调度。五是切实做好抢险救灾工作准备;各乡镇农场、有关部门加强对抢险救灾物质的检查,备足各类抢险救灾物质,一旦发生灾情,及时启动应急预案,立即开展抢险救灾。(卢毅权)

 

会议现场

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com