您现在的位置: 首页 > 文化要闻

崇左市巡查组到宁明县开展道路交通安全领域专项巡查工作

时间:2018-07-04 11:36:32来源:宁明县人民政府门户网

5月29-30日,崇左市公安局交警支队副调研员容国辉一行到我县开展道路交通安全领域专项巡查工作。副县长、公安局长梁政参加巡查工作反馈会,县政府办、安监局、交警大队、交通局等部门领导陪同巡查工作。

 

  29日,巡查组先后到运德集团宁明汽车总站、广西运德国际旅行社宁明分社、鹏大运输有限公司、大伟混凝土有限公司督查道路交通安全相关台帐的记录情况、安全员的落实情况、安全生产制度和道路交通安全学习情况,指出存在道路交通安全隐患的节点,要求单位进行整改,健全道路交通安全机制,落实好各项规定,防范于未然。

 

  30日,在县会堂二楼召开巡查工作反馈会。容国辉指出,督查中看到了我县主干道交通设施的改变,体现了县政府对交通安全领域的高度重视。乡镇开展道路交通安全工作的有关文件和要求等资料齐全,把安全联席会议的主要内容贯彻到村委抓落实的工作给予充分的肯定。容国辉要求,一是要加强对县辖区路面交通的监控工作,相关单位形成合力共同做好路面交通管控工作;二是要继续深化交通安全劝导工作,劝导员要按照有关文件要求在村口做好交通安全劝导工作,各乡镇的村委数量、各类车辆数量、劝导员数量、相关经费开支进行登记造册;三是要做好道路交通安全宣传工作,以歌坡节、三月三等传统民俗活动为契机,形成用山歌唱当地交通安全。

 

  梁政要求,一是各单位各部门要以此次巡查为契机,进一步增强道路交通安全管理意识,全力做好道路交通安全隐患大排查大整治,确保交通安全形势保持平稳;二是对巡查组反馈的问题和整改要求,要认真梳理、深入分析,进一步细化具体化各项整改措施,并详细列出清单,落实具体责任,定下完成时间表;三是强化县级巡查工作,组织巡查组对全县所有乡镇、华侨农场、村、社区的道路交通安全管理工作开展全面大巡查,认真自查自纠、查漏补缺。(邱观俊 黎沐)

 

反馈会现场

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com