您现在的位置: 首页 > 文化要闻

“春雨工程”——江苏文化志愿者“群星奖”获奖作品广西崇左行演出在我县精彩上演

时间:2018-11-05 11:42:47来源:宁明新闻网

  10月11日晚,由江苏省文化厅、广西壮族自治区文化厅主办,江苏省文化馆、宁明县文化体育新闻出版广电局承办的“春雨工程”——江苏文化志愿者“群星奖”获奖作品广西崇左行演出在我县花山广场精彩上演。

 

  晚会中,演员们用诗情画意的歌舞,描绘动人的江苏风景;用丰富多彩的评弹、琴书、木偶、曲艺和杂技,讲述精彩的江苏故事。幽默喜剧表演《快乐生活》曾荣登央视《曲艺杂坛》,两位演员用生活中常见的物品和道具,玩出花样,玩出精彩;长篇弹词《白蛇传》选段“赏中秋”,表达了我们对美好生活的良好祝愿;一曲高亢激昂的唢呐演奏《苏北风情》,吹出了大风起兮云飞扬的豪迈,吹出了正宗的“苏北风情”。 这些作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,内容题材丰富,带有浓郁的生活气息和时代特征,呈现出鲜明的民族风情及地域特色。演员们精湛的表演赢得观众们的阵阵掌声,为群众献上一台文艺大餐。

 

  据悉,“春雨工程”是文化部实施的一项重要的惠民工程,它着力于构建公共文化服务体系基本运行保障机制,加强文化内容建设和重大文化活动的开展,加大艺术人才培养和文化队伍建设力度。(陈桂梅)

 

幽默手技《快乐生活》

 

舞蹈《厨房的味道》

 

长篇弹词《白蛇传》

 

杂技表演 《中国力量 太空漫步》

 

歌舞《共筑中国梦》

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com