您现在的位置: 首页 > 文化要闻

宁明县被授予“自治区级全域旅游示范区”称号

时间:2019-01-07 10:23:44来源:宁明新闻网

  12月26日,从崇左市传来喜讯,在崇左市召开的2018年广西全域旅游发展工作现场推进会上,我县被自治区人民政府授予广西首批“自治区级全域旅游示范区”称号,成为全区首批获此殊荣的6个县(市、区)之一。

 

  近年来,我县依托丰富的旅游资源和厚重的花山文化底蕴,抓住花山成功“申遗”的重大发展机遇,将文化旅游作为推动全县经济社会发展的新引擎。以开展创建广西特色旅游名县和自治区级全域旅游示范区等工作为抓手,乘势而上,加快旅游体制改革和推进旅游产业融合发展,使全县旅游综合实力明显增强。2018年,全县预计完成接待旅游总人数500.12万人次,同比增长65.51%;实现旅游总消费56.24亿元,同比增长55.23%。全县旅游产业规模增幅连续三年排名全市前列。

 

  据了解,全域旅游是指将一定区域作为完整旅游目的地,以旅游业为优势产业,进行统一规划布局、公共服务优化、综合统筹管理、整体营销推广,促进旅游业从单一景点景区建设管理向综合目的地服务转变,从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从围墙内民团式治安管理向全面依法治理转变,从部门行为向党政统筹推进转变,努力实现旅游业现代化、集约化、品质化、国际化,最大限度满足大众旅游时代人民群众消费需求的发展新模式。(黄文伟 陈颖锋)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com