您现在的位置: 首页 > 文化要闻

刘有明到我县开展项目调研

时间:2018-12-20 11:25:45来源:宁明新闻网

(原标题)刘有明在我县开展项目调研时强调
坚定不移推进项目建设
让园区发展大步迈进

 

图为刘有明(前左二)、蓝晓(右一)、刘勇(前右一)、甘华杰(左五)在边合区企业调研

 

  12月18日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明到我县开展项目调研。调研中,刘有明强调,要进一步统一思想,提高认识,坚定不移推进园区项目建设,让园区发展大步迈进。崇左市委常委、常务副市长蓝晓,县委书记刘勇,边合区管委会主任甘华杰,县委常委、县委办主任农铖荫,副县长史朝阳参加调研。

 

  刘有明来到凭祥边境经济合作区的惠宁公司标厂、金润泽树胶制品加工项目、铭祥劳保防护制品加工项目、金翌车业有限公司等企业及项目点,详细了解企业的用工、生产、销售情况,并现场协调解决企业面临的问题。刘有明对凭祥边境经济合作区项目建设情况给予充分肯定,刘有明指出,今年以来,凭祥边境经济合作区努力破解制约瓶颈,在基础设施、招商引资、征地拆迁等方面工作取得了较好成绩。推进凭祥边境经济合作区的发展对于全市工业产业转型升级,实现宁明大县崛起至关重要,我们要进一步统一思想,提高认识,坚定不移推进项目建设,让园区发展大步迈进。

 

  刘有明强调,要强化服务意识,负责联系企业的领导干部要经常深入企业开展服务,协调解决企业存在的困难和问题,为企业营造良好的发展环境,保证企业持续健康发展。要加快多层标准厂房、工人新村、供水供电等配套设施建设,以完善的基础配套设施推动招商工作顺利进行。要继续推进中越跨境劳务合作,提高越南劳工体检办证效率,同时配合企业做好春节招工,加强劳动培训,千方百计保证入园生产企业的用工需求。要加大产业培育力度,大力发展高尔夫球体育产业、新能源电动车产业、木业加工产业,不断形成产业聚集,推动园区持续繁荣发展。要抢抓施工黄金季节,拓展融资渠道,突破资金瓶颈问题,加快产业大道建设,确保按时建成通车。要突破园区体制机制问题,不断提升园区管理建设水平。企业要抓住政策和市场利好时期,加快生产设备安装调试,不断扩大生产,为企业和地方创造更大的经济效益。

 

  刘勇从园区基础设施建设、企业招商、企业进驻、遇到的问题和困难等方面汇报了边合区建设发展情况。他还说,下一步,边合区将贯彻落实好崇左市委、市政府的安排部署,加快园区标准厂房、道路、水电等基础设施建设,多渠道多方式开展招商工作。对当前进驻的企业,要深入开展服务,配合企业做好春节招工、加强劳动培训等工作,协调解决企业存在的困难和问题,为企业营造良好的发展环境,不断的加快推进园区的建设发展。(郑中生)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com