您现在的位置: 首页 > 文化要闻

我县召开防御第4号台风“木恩”工作会议

时间:2019-07-05 09:24:44来源:宁明新闻网

图为会议现场

 

  为做好第4号台风“木恩”防御工作,7月3日,我县召开防御第4号台风“木恩”工作会议。副县长张肇,各乡镇、华侨农场、县直相关单位主要领导参加会议。

 

  张肇要求,一是思想上要高度重视。要始终绷紧安全这根弦,做到有备无患。全方位细化落实防汛防台风措施,提前部署、分区包片,落实好防御责任,并提前预置强险救灾队伍和物质设备,确保及时有效处理险情。二是要全面提升台风灾害综合防御能力。做好水上作业人员和船只安全防范;突出抓好水库水电站安全度讯;重点强化山洪地质灾害防范;做好江河防洪和城市内涝处置;加强各项防御和安全保障工作。三是要加强监测预报预警。气象、水文、水利、自然资源等部门要加强分析研判和会商,密切监视台风动向,准确预报台风发展、影响范围、降雨变化、江河汛情,及时启动应急响应,提前发布台风监测预警信息。四是要加强信息报送和宣传报道。各有关部门要主动了解受灾区域情况,掌握汛情发展,及时报送汛情灾害信息。绝不能有灾不报、大灾小报或谎报、乱报灾情,要及时向公众发布汛情、灾情、险情信息。

 

  会上,县气象局做气象分析预测;水文局作我县江、河、水库水位变化情况分析。

 

  据了解,今年第4号台风“木恩”于3日凌晨登陆海南,受其环流影响,我县3号到5号晚将有一次明显降雨并伴有7至8级阵风天气过程。(黄玮瑜)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com