您现在的位置: 首页 > 文化要闻

我县组织收听收看全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议

时间:2019-07-15 10:23:44来源:宁明新闻网

 图为会议现场

 

  7月11日,全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。副县长邓继贤(挂职),县直有关单位主要领导,县重大动物疫病防治指挥部主要成员在我县分会场收听收看会议。

 

  会议指出,各级各部门要深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要意义及紧迫性、严重性和复杂性,认真落实属地管理责任和部门职责,加强防治策略的谋划制定,切实保障生猪产业的稳定发展,维护肉类产品的平稳供给。

 

  会议要求,从严从实落实各项防控措施,迅速扭转被动局面,稳定生猪生产发展,严惩违法违规行为,着力抓好各项防控工作,严密防范非洲猪瘟疫情传入,加强生猪及其产品的调运监管、非洲猪瘟疫情排查监测、泔水等餐厨剩余物监督管理工作,努力维护产业健康发展和社会稳定。

 

  全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,崇左市接着召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议。

 

  会议强调,市、县两级要深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,按照国务院、农业农村部、自治区党委政府和市委、市政府的决策部署,严格压实防控责任,把具体责任明确到单位、个人,措施落实到村、到场、到户;要建立防控指挥体系,强化疫情监测排查,做好督查、督导和暗访等工作,形成周通报制度,一旦发现疫情,从早、从快、从严处置;要强化餐厨剩余物监管,加强餐厨废弃物处置体系建设,切断非洲猪瘟传播链条;要加强边境动物疫病防控,打击生猪及其产品走私,严防境外疫情传入;要加强资金保障,强化病死畜禽无害化处理监管及设施建设,统筹抓好非洲猪瘟防控工作,稳定猪肉生产,保障肉品市场供应。(方志娜 黄丹蕾)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com