您现在的位置: 首页 > 文化要闻

自治区工作组到我县考评验收

时间:2019-07-23 11:53:59来源:宁明新闻网

  7月15日,广西现代特色农业核心示范区考评监测工作组到我县,对申报自治区级现代特色农业核心示范区提档升级的花山田园核心示范区进行监测考评。崇左市副市长刘翔,副县长邓继贤(挂职)陪同考评。

 

  期间,考评组来到花山田园核心示范区的春来好育秧中心、明江镇绿田园蔬菜中心、花山田园展示厅实地查看示范区的创建情况,听取相关介绍,深入了解示范区的功能布局及农作物种植品种、种植面积等情况。考评组指出,宁明县现代特色农业核心示范区创建工作得到了县委、县政府的高度重视,注重示范区建设与农业多种功能拓展、乡村休闲旅游、脱贫攻坚相结合。希望我县进一步尽快完善各项基础设施,通过新品种、新技术的引进,推动宁明农业产业的转型升级。

 

  据悉,花山田园核心示范区位于明江镇岑岳村,距离县城7公里。示范区总面积18810亩,其中核心区3560亩,扩展区5050亩,辐射区10200亩,共辐射4个乡镇16个村。示范区建设4年多来,种植规模逐年扩大,工作方式由从前的大部分人工到现在的全程机械化,效率从低到高,逐步实现“机械化、商标化、示范化”,于2017年获认定第四批自治区三星级现代特色农业核心示范区。(黄玮瑜 刘雪华)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com