您现在的位置: 首页 > 文化要闻

县文化馆开展暑期免费培训班 丰富学生暑假生活

时间:2019-07-31 15:30:35来源:宁明电视微信公众号

 

  这几天,宁明县不少苦于暑假无法教育子女的家长们都为孩子们找到了一个好的去处,那就是在县文化馆开设的暑期免费培训班。培训班为小学员们提供舞蹈,书法,美术等课程,目前已有200多名家长为自家的小学员报名参加。

 

  7月11日,记者走进县文化馆各个教室,可以看到绘画、书法、舞蹈等各式各样的兴趣班都已经开课。书法班的孩子正一笔一笔的描摹着老师刚刚教的新字;绘画班的孩子发挥着自己的想象力,描绘着他们喜欢的图画;舞蹈班的孩子们换上属于自己的舞蹈鞋和舞蹈服在老师的指导下认真完成各个舞蹈动作;现场老师们也尽职尽责,手把手纠正他们的错误和不足。

 

 

  据县文化馆相关负责人介绍,此次文化艺术培训班于7月8日开始授课,将持续两周。此次开设免费文化艺术培训班也是县文化馆发挥公共文化服务功能的举措之一,旨在让小朋友利用暑期空闲时间,免费学习艺术特长,在提高自我艺术水平的同时,寓教于乐,拥有自己的一技之长,度过一个充实和有意义的假期。

 

  侯长培县文化馆副馆长说:“我们文化馆的艺术培训班是有传统的,已经办了20多年了,每年的暑假都办,主要有舞蹈、书法、美术。”

 

 

 

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com