您现在的位置: 首页 > 文化要闻

我县举办2019年捐资助学活动

时间:2019-08-27 10:09:02来源:宁明县人民政府网

   为营造尊师重教的良好社会氛围,动员全社会共同参与捐资助学,支持我县教育事业健康快速发展。8月23日上午,我县在江滨广场举办“爱心助学 共筑花山梦”2019年捐资助学现场募捐活动。县人大常委会主任陆伟宁,县委副书记赵新颜,县委常委、常务副县长阮新建,县委常委、武装部长李正,县直及中区直驻县各单位、凭祥边合区管委会代表、爱心人士代表、爱心企业代表参加活动。

 

  赵新颜在活动现场发出号召,希望全县各单位、各群团组织和社会公众,尤其是有经济实力、有社会责任感的企业和个人,发扬乐善好施的精神,支持和参与捐资助学公益活动。在捐资助学仪式上,干部职工代表们踊跃参与了捐款。据统计,在活动现场上,共收到捐款31万元。

 

  据了解,捐资助学活动所得爱心款,是用于奖励我县品学兼优、学科特长突出、全面发展的优秀学生;开展扶贫助学活动,资助我县经济特别困难的学生;奖励我县优秀任课教师;支持学校建设及校舍维修等。在宁明县捐资助学协会成立前爱心款由县学生资助管理办公室负责做好资金的使用及管理工作,专款专用,专人负责,并接受社会监督,宁明县捐资助学协会成立后,由宁明县捐资助学协会按章程规范管理。(黄玮瑜)

图为募捐现场

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com