您现在的位置: 首页 > 文化要闻

我县组织收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议

时间:2019-09-17 16:24:40来源:宁明新闻网

  9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在崇左召开。我县设分会场,刘勇、黄一碧、陆伟宁、姚广华、赵新颜等在家县四家班子领导,县直及中区直驻县各单位相关负责人,各乡镇党委书记等在宁明分会场收听收看会议。

 

  会议指出,要准确把握目标要求和全面落实“五个注重”,高标准、严要求推动主题教育高质量开展。各县(市、区)、各部门各单位要准确把握目标要求,紧密结合崇左实际,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”,准确把握注重坚持标准要求、注重分级分类指导、注重解决实际问题、注重开门搞教育、注重反对形式主义官僚主义“五个注重”要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”有机融合、贯穿始终,确保我市主题教育不虚、不空、不偏,不断增强主题教育效果,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象新成效。

 

  会议要求,根据党中央和自治区党委的统一部署安排,第二批主题教育从9月开始至11月底基本结束。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实担负起主体责任,精心组织实施好本地本部门本单位的主题教育。这次主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,要结合实际,针对不同层级、不同领域、不同对象特点加强分类指导。要坚持统筹兼顾,做好开展主题教育与推进改革发展相结合文章,力争在解难题、促发展上取得更多务实成效。要加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义。要营造浓厚氛围,加强正面宣传和舆论引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,采取丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,认真总结推广我市开展主题教育好经验、好做法,讲好主题教育故事,引领和激励广大党员比学赶超、奋勇争先。

 

  全市会议结束后,我县接着召开部署会。刘勇强调,要把中央、自治区开展的主题教育结合我县实际,全面有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;各级党委党组主要负责人要压实责任,按照上级要求把握住重点,确保主题教育活动有效开展;作为党员干部要走群众路线,不忘初心、有责任、有担当。要通过主题教育进一步提高干部的精神面貌,把坚定的理想信念转化为工作动力,推动我县经济社会更好更快地发展。(农秋玉)

 

图为刘勇书记讲话

 

图为会议现场

 

图为会议现场

 

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com