您现在的位置: 首页 > 文化要闻

自治区督导组到我县督导维稳安保工作

时间:2019-09-17 16:25:38来源:宁明新闻网

  9月16日,自治区党委政法委副书记李伟文一行7人到我县,开展新中国成立70周年大庆暨第16届中国——东盟“两会”维稳安保工作情况专项督导。督导组通过现场走访和召开座谈会、汇报会的方式进行。崇左市委常委、政法委书记陶辉,县委书记刘勇,县委常委、政法委书记岑小耿,副县长、县公安局局长梁政陪同。

 

  当天,督导组走访了南友高速公路宁明出口处检查站,由梁政汇报当前我县高速公路出口处检查站的安保工作。

 

  座谈会上,李伟文要求,一是贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,全力维护好新中国成立70周年大庆暨第16届中国——东盟“两会”维稳安保工作;二是要重点排查社会矛盾纠纷,坚决打击各种违法犯罪行为;三是要加强对敏感事件的稳固工作,进一步增强当前维稳安保工作的责任感,把工作做到位。

 

  刘勇要求,一是要深入开展矛盾纠纷问题大排查大化解行动。重点排查我县“三大纠纷”问题,确保全县维稳安保工作有序的开展;二是要集中开展社会治安重点和安全生产隐患整治。对重点行业、重点领域、重点部位,加大治安重点和安全生产隐患整治力度,着力消除安全隐患;三是要加强重点部位定点武装执勤、公安武警联勤武装巡逻,强化治安卡点查控工作;四是要严格落实领导带班值班制度,强化督促检查。

 

  座谈会结束后,当天督导组接着前往峙浪乡政府召开汇报会,会上,峙浪乡党委书记就峙浪乡当前的维稳工作情况进行汇报。(刘雪华)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com