您现在的位置: 首页 > 文化要闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-17 16:27:16来源:宁明新闻网

  9月16日,我县以电视电话会议形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,各乡镇设分会场。刘勇、黄一碧、陆伟宁、姚广华、赵新颜等在家县四家班子领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员,各乡镇、华侨农场党委书记,县直及中区直驻县各单位相关负责人在我县主会场参加会议。

 

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及崇左市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我县开展主题教育工作进行动员部署。

 

  县委书记刘勇要求,一要深刻认识这次主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,推动主题教育扎实开展。开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是保持党的先进性、纯洁性、战斗性的重要法宝,是锻造忠诚、干净、担当的干部队伍的重要途径,是推动宁明大县崛起的重要契机。二要把握基本要求,明确方式方法,切实增强这次主题教育的针对性和实效性。重点是:推进思想大解放,确保理论学习有收获;强化党性大锤炼,确保思想政治受洗礼;聚焦工作大落实,确保干事创业敢担当;狠抓作风大转变,确保为民服务解难题;涵养从政大格局,确保清正廉洁作表率。三要坚持问题导向,突出工作重点,细化工作要求,推动主题教育有力有序开展。各级党组织要坚持问题导向,准确把握基本要求,抓紧抓实重点措施,确保主题教育在有限时间内取得最大成效。四要加强组织领导,统筹协调推进,确保主题教育高质量有特色见成效。各级党组织要切实担负起开展好主题教育的政治责任,推动主题教育有力有序开展,确保出成果、见实效,为推动县域经济社会高质量发展提供强大动力、营造良好氛围、筑牢政治保障。

 

  崇左市巡回指导组彭坚组长围绕如何开展好主题教育作了重要讲话,提出了具体的意见建议。他强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把思想行动统一到中央、自治区党委、市委的部署要求上;要聚焦主题主线,准确把握主题教育的要求,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强开展主题教育的针对性和实效性。

 

  会后,我县接着召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,就做好我县主题教育有关工作进行培训辅导,确保从一开始就把主题教育抓紧抓实,真正抓出实效。(方志娜)

 

图为县委书记刘勇讲话

 

 

图为会议现场

 

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com