您现在的位置: 首页 > 文化要闻

雷多荣到我县调研

时间:2019-10-21 16:53:13来源:宁明新闻网

  10月15日,崇左市委副书记、统战部部长雷多荣率队到我县,实地调研新希望六和生猪产业项目和宁明县亭亮镇天西村华昊集团肉牛养殖项目建设情况,认真倾听、现场协调解决项目建设存在的突出困难;与亭亮镇那潭村、北宁村党支部书记亲切座谈,研究谋划壮大村集体经济举措。县委副书记赵新颜,县委常委、组织部部长农向国,副县长邓继贤(挂职),以及县相关部门领导陪同。

 

  雷多荣在各项目调研时指出,市委市政府始终高度重视助推非公企业发展服务工作,着力解决企业落地建设、生产经营等各环节存在的难题。他强调,各企业把发展中存在的问题和困难列出清单,宁明县限时做好服务工作,超出宁明县解决范围的,由市本级全力协调解决。

 

  就如何壮大村集体经济,雷多荣强调,县各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大胆解放思想、敢于担当、敢于创新,妥善解决非公企业发展难题,努力形成政府服务企业高质量发展,企业带动贫困群众增收致富的良性循环。企业可通过“企业+村民互助组”“企业+村民合作社”等模式,吸纳当地农村剩余劳动力,扩宽当地贫困群众就业渠道,壮大周边村屯集体经济。同时,各基层党组织要充分调动村民积极性,成为村民与企业之间的联系纽带,带领村民多元化发展,壮大村集体经济。

 

  赵新颜代表我县作汇报,她说,到目前为止,宁明县162个村(社区)集体经济达到四万以上的有24个,24个里面有8个村集体经济达到十万以上,预计到十月初能够有132个达到4万元以上,12月初162个村(社区)集体经济全部达到4万元以上。对如何进一步发展好村集体经济,赵新颜汇报说,一是进一步明确职责,各乡镇由乡镇书记做第一把手,同时把村集体经济作为村党委季度绩效的考评范围;二是进一步明确渠道,通过兑现企业年度分红,加快各村社区入股的年度分红等方法来增加村集体经济收入。(农秋玉)

 

  图为调研现场

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com