您现在的位置: 首页 > 文化要闻

刘勇深入基层调研精准扶贫、增减挂钩项目工作

时间:2019-10-21 16:54:25来源:宁明新闻网

  10月19日,县委书记刘勇来到寨安乡板山村、浦邱村,就精准扶贫、增减挂钩项目工作开展调研,县扶贫办、寨安乡主要领导陪同调研。

 

  在寨安乡板山村,刘勇一行先后来到韦建忠、韦绍炽、黎玉忠等贫困户家中,了解他们的家庭情况和生产生活情况,询问扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。同时嘱咐随行人员要认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的救助措施,帮助贫困户解决实际问题,切实改善他们的生产生活条件。

 

  刘勇强调,各级各部门要贯彻落实好县委县政府工作部署,紧紧围绕“两不愁三保障”的要求,找准路子,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;要激发贫困户的内生动力,进一步强化责任、压实担子,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫;各帮扶人要深入贫困户家中,坚持开展“八个一”工作,与群众多交流、多沟通,深入查找、发现、研究、解决问题,重点帮扶十大政策未覆盖到的农户,不断提升群众的满意度;县扶贫指挥部要抓好动态调整工作,要发动各单位开展新一轮的爱心超市捐赠,把捐赠的物资充实到各个村,让爱心超市发挥大作用;要做好村集体经济发展工作,加强集体资产管理,完善机制,通过多种渠道增加村集体经济收入,不断发展壮大村集体经济,确保脱贫成效得到巩固提升。

 

  在寨安乡浦邱村,刘勇在了解该村增减挂钩项目进展过程中遇到的困难和问题后指出,土地增减挂钩项目对于提高土地质量,节约集约利用建设用地具有重要意义,土地增减挂钩工作事关群众切身利益,是改善群众居住条件、提高群众生活质量的重要抓手,各级各部门要广泛发动群众,要让群众有信心,坚定不移的推进土地增减挂钩工作。(陈桂梅)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com