您现在的位置: 首页 > 文化要闻

县委常委会专题研讨班暨县委理论学习中心组专题学习会召开

时间:2019-10-21 17:32:07来源:宁明新闻网

  10月18日,县委常委会“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题研讨班暨县委理论学习中心组专题学习会召开。刘勇、黄一碧、赵新颜、农向国、方向阳、岑小耿、农铖荫、黎峰、陈立明等县委常委参加会议。县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,副县长、公安局局长梁政,副县长张肇列席会议。

 

  县委书记刘勇在会上强调,学习党史、新中国史,就是要从中感悟党的初心,汲取前进的智慧和力量,借鉴推动改革发展的历史经验,担当起属于自己的职责使命,为推动我县经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。为了实现自己的历史使命,中国共产党无论弱小还是强大,无论顺境还是逆境,都初心不改、矢志不渝,破除千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,使近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。学习党史、新中国史,可以深刻认识一代人又一代人的担当的本质内涵,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

 

  刘勇强调,我们要从党的自身建设史中汲取智慧和力量,始终坚持以使命为中心的鲜明导向,坚持党要管党、全面从严治党,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,提高拒腐防变和抵御风险能力,把党建设得更加坚强有力。在学习党史、新中国史中,我们要注重加深对党的伟大精神历史背景、深刻内涵、时代意义的学习领悟,在推动宁明改革发展实践中继承和发扬这些精神财富。

 

  会上,与会人员分别就“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题作发言。(黄玮瑜)

编辑:cxm
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com