您现在的位置: 首页 > 艺术培训

宁明县2015年第一期少儿山歌培训班开班

时间:2016-09-16 22:14:53来源:

  124日,由县文化馆和县图书馆联合举办的2015年第一期少儿山歌培训班在县图书馆二楼多功能厅隆重开班。本次培训邀请宁明县山歌协会主席甘绍耿老师授课,县文化馆、图书馆的主要负责人、干部职工和县城周边的70多名少年儿童参加了培训。

  广西是山歌的海洋,广西各地乡村到处传颂着山歌。在宁明,壮族山歌已有数百年历史,各乡镇村屯“歌圩”、“歌坡节”遍地开花,已成为自治区级非物质文化遗产代表性名录之一。连续20年保持“全国文化先进县”称号的宁明县积极弘扬壮族山歌文化,重视保护、传承和开发壮族山歌这一独具地方特色的非物质文化遗产。举办少儿山歌培训班,目的是为了弘扬和传承民族民间优秀传统文化,引领学生走进山歌,喜欢山歌,使壮族山歌这一非物质文化遗产得到更好地传承和保护,从而提升宁明县壮族山歌的影响力和知名度。

  本期培训重点放在学生听听、唱唱本土地方特色的山歌,让学生感受本土山歌所特有的那份纯朴之情,激发学生对山歌的兴趣与爱好。培训过程中,小学员们在甘老师的指导下重点进行山歌基本功训练,甘老师通俗易懂的向学员们讲解壮族山歌的起源及吐字发音等基础知识和演唱技巧,小学员们认真听、积极练,情绪高涨。此次培训,为宁明壮族山歌的传承和繁荣培养了储备人才,为花山申遗工作做了积极努力。( 谢佩佩)

 

编辑:lfy
专题专栏更多>>
馆址:宁明县城中镇德华街文化大院内
邮编:532599    电话:0771—8620763
电子邮箱:nmwhg8620763@163.com